重庆劳动纠纷律师咨询电话
您的位置:首页 > 重庆劳动纠纷律师 > 法律法规 > 正文

关于八级工伤能赔20万吗?

作者 q123q123 浏览 发布时间 2019-12-16 13:13:21

一、关于八级工伤能赔20万吗?

八级工伤的赔偿标准在各地标准不一,具体细节到当地 人力资源和社会保障局 查询。

1、医疗待遇:报销医疗费,住院伙食补助由工伤保险基金按当地的标准支付,需要护理,单位没出人护理的,单位需按当地标准支付护理费。

2、停工留薪期待遇:治疗工伤需要确定停工留薪期,通常由治疗工伤的医疗机构出具意见,由劳动能力鉴定委员会确认,一般不超过12个月。在停工留薪期内原工资福利待遇不变,由单位按月支付。

3、由工伤保险基金支付一次性伤残补助金:标准为八级11个月的本人工资,本人工资为伤前12个月的平均月缴费工资,你要注意的是,本人工资低于统筹地区职工平均工资60%的,按照统筹地区职工平均工资的60%计算。

4、如果解除劳动关系,由工伤保险基金支付的一次性工伤医疗补助金,由单位支付一次性伤残就业补助金。按照江苏省规定的标准:

(一)一次性工伤医疗补助金。按照统计部门最近一次公布的当地人口平均预期寿命与解除、终止劳动关系时的年龄之差计算,八级的,每满一年发给0.8个月的当地职工平均工资。

(二)一次性伤残就业补助金。以当地职工平均工资为基数,按照伤残等级和解除、终止劳动关系时的年龄,分别发给一次性伤残就业补助金。

二、《工伤保险条例》

第三十七条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:

(一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;

(二)劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

有关工伤伤残赔偿的标准是基于实际造成的伤残情况而定的,不同的伤残等级和伤残的类型所需要的赔偿金额都是不一样的,如果对相关情况的处理和认定存在异议的,可以申请劳动仲裁来要求进行赔偿,另外相关赔偿一般都是由工伤保险来进行处理的。