重庆劳动纠纷律师咨询电话
您的位置:首页 > 重庆劳动纠纷律师 > 诉讼案例 > 正文

重庆巫溪法院借助跨域立案平台为农民工立案成功

作者 lawyermr 浏览 发布时间 2020-03-14 11:03:11

  当事人汤某收到了立案成功的通知,心里的一块大石头落下了。他再次拨通重庆市巫溪县人民法院立案庭的电话:“在疫情这么严重的特殊时期,谢谢你们农民工办了大实事!”

  事情得从1月26日(正月初二)说起。当日,巫溪县人民法院立案庭值班人员接到一个特殊求助的电话。“法官你好,能不能请您帮个忙?”汤某致电该院向立案庭值班人员讲述了他的困难。原来汤某曾在海南省万宁市某工地上务工时受伤,经海南省万宁市劳动人事仲裁委员会裁决驳回了汤某的仲裁请求,且海南省万宁市劳动人事仲裁委员会告知若不服裁决可从收到仲裁裁决之日起15日内向海南省万宁市人民法院起诉。

  2020年1月21日,汤某收到仲裁裁定书,他必须在2月5日前向海南省万宁市人民法院提交诉讼材料,否则将超过诉讼时效。但当前正值新冠肺炎防控的关键时期,交通不便、快递停运、单位延迟上班,他焦急万分。

  接到电话后,立案庭工作人员立即登录跨域连平台,联系了海南省万宁市法院立案庭,对方告知将于2月3日上班。

  随即,立案庭工作人员让汤某将相关诉讼材料拍照传给立案庭,并让汤某不要着急,上班后立马帮助提交诉讼材料。

  2月3日,巫溪法院立案庭通过跨域立案平台向海南省万宁市法院提交材料。但因网络不畅,多次传送失败。立案庭工作人员立即联系了重庆市高级人民法院和海南省万宁市人民法院工作人员,直到下午终于成功将材料提交至海南省万宁市人民法院,最终立案成功。

  来源:巫溪法院