长沙劳动纠纷律师logo

长沙劳动纠纷律师网
某某律师:135AAAAAAAA
长沙劳动纠纷律师

联系律师

    诚邀一位长沙劳动律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管

社保是怎么个计算法?

时间:2017-11-07 17:01:13

  社会保险包括关于人身保障的5个不同的部分,其中工伤保险和生育保险个人是不用缴纳费用的,这两部分的保险金是需要个人所在的工作单位给予缴纳的。单位需要为员工缴纳的工伤保险为员工个人工资的0.6%,需缴纳的生育保险是员工个人工资的0.9%。还有养老保险费用、医疗保险费用和失业保险费用需要个人和工作单位一同缴纳,企业需要为员工缴纳的养老、医疗和失业保险费用分别为员工的个人薪水的20%、8%和2%,而个人需要为自己缴纳的这三项保险的费用则是个人工资的8%、2%和1%。这里所说的员工的个人工资均按照税前工资算。

  社保计算方法如下。

  社会保险包括五险:养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险。 目前北京养老保险缴费比例:单位20%(其中17%划入统筹基金,3%划入个人帐户),个人8%(全部划入个人帐户);医疗保险缴费比例:单位10%,个人2%+3元;失业保险缴费比例:单位1.5%,个人0.5%;工伤保险根据单位被划分的行业范围来确定它的工伤费率;生育保险缴费比例:单位五险0.8%,个人不交钱。以上均为有稳定的单位并且单位给职工上了社保的情况。一旦断缴了以后可以接着缴,但要取出来的话只能取个人账户的钱。如您所说社保需要至少缴纳15年以上,多缴多领。社保报销:在一个年度内门诊、急诊医疗费用累计超过2000元的部分报销50%。